Ужастик

В деревне вечер наступил.
В тиши щебечут птицы,
Мужик бухает за столом,
Вдруг кто-то в дверь стучится…

-Кого еще там черт принес?
Спросил мужик сурово.
А сам бутылку шасть в буфет.
(А, ну, как участковый)

Но дребезжащий голосок раздался
Там за дверью:
-Я  молочка вам принесла.
Соседка, я - Лукерья.

-Вот бабка - точно вертолет.
Что дома не сидится?
А сам, смекает: «Молоком
Не дурно б похмелиться.»

Да и давно уж молока
Не видела семья…
Кричит мужик: - Ты погоди,
Сейчас открою я!

Он был хозяин не плохой
Но дом - есть дом.  Все знают:
То там, чего-то отлетит,
То что-то заедает…

Почти неделю шли дожди,
Вот, первый день как сухо.
Перекосило видно дверь,
А может быть разбухла.

Ее мужик стал открывать,
Но не хватило сил,
Чтоб приподнять слегка,
Он сына попросил:

-СЫНОК, НЕСИ ТОПОР БЫСТРЕЙ!
ТАМ, СЕЙЧАС, ЗА ДВЕРЬЮ
СТОИТ С БИДОНОМ МОЛОКА
БАБУШКА ЛУКЕРЬЯ!

Сынок – пацан смышленый,
Отца он уважал,
Мигом притащил топор
И отцу отдал.

Дверь поддел хозяин
И шустро отворил.
-Где же Лукерья?
Лукерьи - след простыл…


Рецензии
Смешно! Главное, все живы и здоровы!
Успехов.

Лариса Черненко   17.07.2015 18:23     Заявить о нарушении