Мне бы открытие сделать

Мне бы открытие сделать,
Ведь я историк, профессионал,
Могу многое детям рассказывать
В тиши и прохладе аудиторий,
Мне бы испытать озарение,
Сделать открытие на все времена,
Мое имя будет в анналах научных
Учреждений России, а если совсем
Серьезно, моя задача проста,
Дать знания студентам, поделиться
Тем, что немногие знают.
И на этом спокойно уйти к своим
Предкам, не менее известным
Людям, дававшие знания и опыт
Своим молодым соплеменникам.


Рецензии