Наша природа

ЗИМА, снежок, дымы, мороз,
И долгожданный Дед Мороз,
Тоска, узоры на стекле,
Метели, чаще в феврале,
Под снегом скрытые стога
И ещё прочая «пурга».
ВЕСНА и первая капель,
Ручьи, сосульки, свиристель,
Неряшливых снегов покров
И строчки радостных стихов,
А ЛЕТО – это комары
И муки тяжкие жары,
И освежающая тень,
Всепоглощающая лень.
ОСЕННИХ красок кутерьма,
И наступающая тьма,
Ещё – промозглые дожди,
Когда тепла уже не жди.
Ну, как с природою такой
Нам быть с холодною душой,
В ней все оттенки и тона
И чувств различных глубина.


Рецензии