Осень чувства

Заходит осень в дом, погоду перепутав,
Ведь лето рядом (по календарю).
О, дни постылые, как длительны минуты!
Как бесконечен миг, что памяти дарю!
Среди листвы, пусть мертвенно-зелёной,
Вдруг красный лист, и жёлтый, и сухой;
И первый драный коврик мостовой
В стекле и мусоре, и пересыпан пылью.

Так осень чувства, что ещё живёт,
Но в памяти займёт так мало места:
Где в сочетании состоят чудесном
Ложь, горькие слова и страсти мёд.


Рецензии