Вторая Пасха

    ВТОРАЯ ПАСХА

Когда начнётся бизнеса свобода?
Когда отметил новой воли день?
Где вентиль для торгового народа?
Какой крутить его начнёт тюлень?

Нет! В Пост нельзя! Так значит через месяц?
И до Крещения не выйдет поворот?
И на Великий Пост серьёзность Дела
нам не позволит удивить народ?

Короче, после Пасхи. Где то дальше
историки Историю копнут,
отыщут дату, нужную без фальши,
Законы превосходные введут.

И Праздник, новый, общий, Всероссийский
блеснёт весёлый лучиком в окне.
Предприниматель с взором, как ириской
закончит вой при молодой Луне.


Рецензии