Это было у моря

Игорю Северянину, Насте Цветаевой.

Средиземноморская поэма-миньонет.

СредиземнО-морскАя, в три куплета поэма,
В этих волнах и ветре, и влюблённых сердцах.
Ты читала у моря золотого поэта,
И любовь рассыпалась серебром на глазах.

Янтарём, хрусталём и гранатом браслета,
Красной нитью любви, что в судьбу вплетена.
Одинокий поэт написал лишь про это,
Как хотелось бы тлена совершенства, тепла.

Канут в этот прибой и поэт и поэма.
Перечтёт королева сонет не спеша.
Про гранат, бирюзу и ажурную пену.
И сыграет Шопена. И окликнет пажа.


Рецензии