О собаке

Шла машина и сверкала лаком
У деревни с надписью Тросна.
Из салона бросили собаку,
Чтоб обратно не пришла она.

Но назад собака не спешила
И вдогонку не мчалась вперёд –
Верила: пойдёт назад машина
И её обратно заберёт.

Ночь настала. Дождь в асфальт закапал,
Перешедший в ливень поутру.
Но никто не взял назад собаку
В тёплую сухую конуру.

Шли недели. Отощало тело,
Не влачась к избушке ни к одной.
Хоть собака очень есть хотела,
Но сильней хотелось ей домой.

Отказался верить разум псиный,
Что среди людей теперь одна.
К каждой проезжающей машине
Выбегала медленно она.

Мало дней осталось ей до срока.
Будут жить хозяева одни.
Не осудит общество жестокость –
Не стреляли в пёсика они.

Ехал я дорогой. Легкий ветер.
Вдруг метнулся боковой порыв.
Я увидел вместо пса в кювете
Жёлтый мех средь зелени травы.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор!Не могу откликнуться на Ваше горькое произведение.Очень много подобных историй,душа болит и сердце ноет.Нашу Мусю(щенка)в декабре 2013 года выбросили в мусорный ящик.Подобрали,отходили,живёт с нами. Добрый Вы человек!!! С наступающим 2018 годом! Радости Вам!!!

Василий Горобец   27.12.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.