МОРЕ

Уснувшее море молчало прилично,
Мирволило миражом,млело млечным,
Тиранило накатом,стихиило лично,
Мудрило полумрачным,позументило человечным.

Громило камни,налетало сходу,
Грейдило грациозно,баламутило лепетно,
Волновалость пеной,пугало природу.
Блестело безметежно,трепыхалось трепетно.
 
Эрозило эротически.синело алюрно,
Штормило с ветром,волновалось мало,
Цеплялось за душу,бурлило прилюдно,
Цунамило страшно пугало навалом.

Булькало бумом,пьянело бурей,
Величило миром,катило накат,
Гикало гибельно,надеждило дулей,
Десятикратило деспотизмом, создавало диктат.

Претворяло непокорность,единовластило сурово,
Страшило пресыщением,холодило мгновенностью,
Единоборило пустопорожним,возмущалось снова,
Трубило увертюрой,елозило примерностью.

Бурлило страхом,несло в неизвестность,
Тревожило смутно,показывало трюки,
Саднило настырно,парусило совместность,
Угнетало жлобством,тайфунило муки.
 
Жутковало жмурность,скандалило наровисто,
Жлобило угнетённо,фасонило фартово,
Жонглировало скалам.смотрелось мглисто,
Радело спозаранку,фелюжило клёво.

Жестикулировало волнами,губило завихрением,
Зевало приливоом,зомбировало землян,
Громыхало задаром,зловредничало изнурением,
Куролесило судьбою,наносило изьян.

Кормило людей,пульсировалло импровизацией,
Испытывало мореплавателей,канонадило боем,
Мутило качкой,кильватерило навигацией,
Коломбурило короблями,лукавило прибоем.

Лучилось под солнцем,вечерело тихо,
Шуршало шугою,хмурилось сходу,
Дюбило поэтов,куражилось лихо,
Купало народ,грозилось в непогоду.               

11.2.10 г.


Рецензии