Осень

Прекрасна осень в своих красках.
Объятна вдоль озер и рек.
Будто природа в желтых масках
Готовит бархатный обед.

И листья в монотонном звуке
Кружатся словно карусель.
А где-то слышен крик разлуки
От стаи белых журавлей.

Пустыми стали лес, болота.
Давно стук дятла удален.
К моим намокшим в дождь воротам
Пристал летящий жёлтый клен.

Дороги светом озарились,
Покрыты шелковым ковром.
И листья в мрамор превратились,
Багряным деревом укрылись,
Как будто огненным крылом.


Рецензии