О красоте

Нередко  слышим  изречение
Что красота   спасет наш мир
Но  в чем ее предназначение?
Что это   идол  иль  кумир?

Бог сотворил весь мир красивым
И красота была во всем
Во всем  гармония   и сила
И райский сад   был  общий Дом

Достойны были  восхищения
Природа ,звери  ,птицы ,люди
Прекрасно было все творение
Весьма  прекрасно ! Без иллюзий!

С тех пор, как  плод  запретный сорван
Для вожделений  нет границ
И человеком правит соблазн
Имеет он немало лиц

Хоть внешне  красота, осталась
Но стала тленной ,проходящей
Стандарты ,ценности   менялись
Сегодня так , завтра   иначе

И похоть глаз  диктует   моде
Что  нужно, что   красиво
И разжигая  похоть плоти
Имеет  власть и силу

Понятия : стиль , гламур  и имидж
Теперь нам часто  режут  слух
но кто стоит за ними,  видишь?
То  образ мира, чуждый Дух!

И  как  реакция  цепная
За квасит   общество ,что тесто
НЕ по щадит   младых и старых
Житейской гордости даст место   

О женской красоте ,сказал Бог
Она обманчива, суетна!
И в библии примеров много
Когда  вкушали  плод  запретный

Примеры есть среди   царей
Самсон, Давид и Соломон...
Все   стали жертвами страстей
И   понесли большой урон

Что видишь  ты?-вопрос  извечный
Открыт ли твой духовный взгляд?
НЕ будь сегодня ты беспечным
И побеждай соблазнов  яд

Есть красота  души нетленной
 Ее   художник   сам   Христос
Души   сокровищ  клад  бесценный
 С собой на Землю Он принес

  Сокрыто  семя  в сердце   новом
У тех, кто  с Богом примирен
рожден  кто  от воды  и Слова
И Духом Божьим освящен  !

И семя Божие нетленное
Бог насаждает в сердце верных
Есть семена Любви ,прощения
И  семя   есть  долтерпения

Есть благость, милосердие
И кротость и усердие
Есть вера ,воздержание
Мир,   радость  и познание

Небесные сокровища
Похитить невозможно
ИМ не страшны ни ржа ,ни моль
Но  ценность непреложна

Но нужно семена  взрастить
Чтоб получить плоды
Достигнуть  в вере  и любви
Христовой полноты

Чтоб  возраста  Его достичь
Пройти дано немало
Путь узкий до конца  пройти
От самого начала

Для претерпевших путь открыт
В небесное жилище
Мы знаем,этот мир  сгорит
И будет пепелище

Красоты все  земные
лишь тень и отражение
Сокровищ  драгоценных
Небесных и нетленных

С плодами добрыми  душе
 маршрут  указан Богом
И приготовлены  уже
Небесные чертоги

Небесный город золотой
Там  всех спасенных  ждут
И  нет ни холода ,ни зноя
 Блаженство  и уют

Там радость  вечная царит
Там мир ,любовь ,покой!
Христос на троне там сидит
Наш Царь и Бог благой!

Вся красота  лишь у Христа
И в тех ,кто есть Христовы
И будет освещать всегда
Нетленный город Новый


Рецензии
Галиночка, чудесно написано!
Желаю всех благ от Господа!

Вера Пасько   20.03.2015 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик и Вам всех благ от Господа!

Галина Черноморченко   20.03.2015 11:08   Заявить о нарушении