На море-океане

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=ynFPyS_mX80

1. Нас баюкали волны-качели,
Мы под парусом белым летели,
И о борт нам стучала вода
Каждый раз то туда, то сюда.

Возле нашей почти бригантины
Проплывали киты и дельфины.
Блики моря слепили до слёз,
А на мачте сидел альбатрос.

Припев:
Мимо гор и мимо скал, и рифов мимо
Проплывали мы под парусом с любимой!
Видно в том-то наш секрет и заключён:
Что нам вместе даже бури нипочём!

2. И на палубе мы не скучали,
Мы кормили смеющихся чаек.
И кружилась юлой голова,
Что вверху и внизу синева.

И, должно быть, в смятеньи и страхе
Вглубь ныряли от нас черепахи,
В нежных солнечных ярких лучах
Нам хотелось от счастья кричать!

Припев.

3. Южным ветром попутным гонимы,
Мы качались на тёплом Гольфстриме.
И летели то вверх мы, то вниз
В рое тысяч сверкающих брызг.

И на водном бескрайнем просторе
Мы купались в лазоревом море,
И гонялись за рыбами мы,
И ныряли с отвесной кормы.

Припев.


Рецензии