На краю

А о чём ты думаешь,
Стоя на краю?

Ни о чём... Лишь кадрами вижу жизнь свою.
... Бабушка и дедушка.И клубника... Дом.
Дворик с голубятнею.Вишня под окном.

Школа.Белый фартучек.И отец живой.
С крылышками платьице.Голос дорогой...
Мама жарит блинчики.Солнце.Счастье.Смех.

Нынче,к сожалению,ты одна за всех...

«Лесси» и «Будильник» и «АБВГД...»
Где-то детство кануло... и укрылось где?
Где-то юность с ивами,абрикосов цвет...
Там была счастливою много-много лет.
Русский и украинский были не важны.
Были все любимыми,были все дружны.
Там сосед-абхазец нас вишней угощал.
Инженер с шахтёрами в домино играл...

Все оттуда выросли.Что осталось нам?
На краю у пропасти только боль и гам.


Рецензии