Жизнь

Сказочный гений увлекся поэмой
Эта задача для нас не проста
Только лишь гений в задумке с дилеммой
Разбросал строчки в странички листа.

Темные ночи, бессонные ранние,
Что-то все строчит, как в честь наказания.
Думает долго порой у костра,
Вновь за листок и опять до утра.

Долгие месяцы, дни и недели,
Он не заметил как вмиг пролетели.
Он создавал на листах волшебство,
Что так пленило в душе мастерство.

Все. Написал. Отдыхает тетрадка.
Ручка, блокнот, где записаны даты.
Он, наконец, свою миссию сдал.
И вслух поэму свою прочитал.

Слезы, смех, радость, немного печали.
Вызвали строчки уже в самом начале,
Он до конца всю ее прочитал.
И взрослым именем книгу назвал.

"Жизнь" слово врезалось в голову гения,
"Жизнь" написал он вначале главы.
И на какую-то долю мгновения,
Понял задумку своей же судьбы.

Лег на кровать, призакрылись глаза.
На том и конец этой жизни не книжной.
Только живыми остались слова,
В этой поэме и с уст неподвижных.

Он написал это все о себе,
Про свою жизнь и от том как все тленно.
Лишь не учел заковырку в судьбе,
Что так кралась за страничками верно,
И в конце книги настигла его.
Сам он поставил конец своей сущности.
И себя в строчках убив самого
Так и не понял написанной глупости.

Если писать, пусть наброски, о жизни,
И подвести её суть до конца,
Даже не важно какие там мысли.
Участь у автора все же одна.

Если решились создать свое творчество,
И написать от своего же лица,
Не создавайте концовку пророчества,
Ведь силу имеют такие слова.

Жизнь быстротечна, ранима, горда.
Слышит и видит все наши изъяны.
Если же в книге она молода,
То в вашей жизни кровавые раны.


Рецензии
Анастасия, Вы абсолютно правы. Часто писатели, сами не зная того, предсказывают в своих произведениях будущее и чужое, и своё.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   11.12.2014 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Мы живем, не зная, когда придет конец. И не стоит писать об этом конце в своей книге, ибо же мы создаем пророчество, как Вы правильно сказали: либо своё, либо чужое.

Анастасия Алексахина   11.12.2014 19:29   Заявить о нарушении