Декабрьский вечер

Ждала… Чего? Не знаю… Ветер в белом,
Застенчиво преподнося снежинки,
Заигрывал, касался щёк несмело,
Хотел согреться у моих слезинок.

Бежали в сумрак серые дорожки
Следами ожиданья на лилейном;
За гранью где-то выла неотложка,
Взирал фонарь на хлопья с сожаленьем.

Витала дымкой грусть в аллеях поздних,
Душой скамейки мёрз котёнок блудный;
Бродила мысль с оглядкой, строя козни,
Тоску с наитьем тормоша попутно.

Искрой троллейбус высекал прощанье,
Декабрьский вечер уходил в эпоху;
Часы, о час споткнувшись, пропищали…
Ты, вечность, не спеши! Тебя ведь много…


Рецензии
"Искрой троллейбус высекал прощанье..."
Снежинок рой укутывал наш вечер,
И твои руки были наказаньем -
Холодные, - ложились мне на плечи...

Василий Азоронок   08.12.2014 23:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Доброго утра.

Галина Радина   09.12.2014 09:56   Заявить о нарушении
Галина, искрОй или Искрой?

Василий Азоронок   09.12.2014 22:05   Заявить о нарушении