***

Прошло. Нет точки в предложении.
Нет больше страстной веры вновь.
Лишь сила в ропотном сражении
Заставит разбудить немую кровь.

И это уже будет не спасение,
От одиночества или простых утех.
Понадобится доля вдохновения,
Чтобы заполучить такой успех.

Придётся разделить на части
Себя и мир, который во плоти.
И только лишь слепое безучастие
Готово поглотить тебя в пути.

Борись, будь жалостнее к людям.
Прими пощечины как критику к годам.
И никогда не кланяй правосудие
К своим ничтожным, немощным ногам.


Рецензии