Космическое

На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею (Пс. 90:11-12)

Холодно…
Ветер полощет на остановке
обе штанины
и купленный мной билет.
Вот замерзаю,
готовясь к любой «стыковке».
Спутник обходит космос –
автобуса нет.

Словно в скафандре,
с накинутым капюшоном,
я, невесомый,
в набеленной пустоте
тихо плыву
над московским ночным районом.
Мир под ногами,
как будто бы на листе.

Белый пунктир
позолоченных магистралей;
рваный пакет,
припорошенный снегом след;
торсы стальных и цепных
недотрог «Мистралей»;
трупы парней
восемнадцати где-то лет;

воздух колючий
напитанный едким газом;
лунные тени;
застуженный летний зной;
шар голубой
и придавленный медным тазом;
Слово предвечное
пахнущее весной.

Псы и святые
в кроличьих вытертых шапках
жмутся ко мне,
обрывают слепой полёт.
Едет автобус
в наброшенных сверху охапках.
Сядем…
Ну что ж,
не приткну я колен о лёд.


 


Рецензии
Жмутся святые, хочут тепла.
Жмутся бездомные кошки.
Я сам замёрз. Может, не зря.
Вот и автобус...

В окошке сонный кондуктор.
Зато он в тепле.
Жаль, что автобус проехал.
Кто-то в окошке махает тебе.
На остановке лишь я да кошки...

Веолея   15.12.2014 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.