Философское о смерти...

В урочный час придет тихонько смерть,
Она всех навестит,  без исключенья,
Неважной станет сразу круговерть
Мирских забот,  исчезнут в миг сомненья...

Вот, говорят,  страшна она,  черна,
С косою острой,  и пусты глазницы,
Но,  коли выпил жизни мед до дна,
Так,  может ,  смысл есть остановиться?

Нам кажется,  порой,  нелепа смерть,
Случайна и глупа она бывает,
И из-под ног уходит,  будто,  твердь
Земная, если близких забирает...

Но в этом мире все не просто так,
Картины мирозданья не постигнуть,
Ведь в бытие понятья нет - пустяк,
И срок свой не дано нам отодвинуть.

Спросите у больного старика,
"Страшит ли его призрачная гостья?"
В ее ладонь доверчиво б легла
Его рука.  "Скорей"- он только просит.

Спросите мать,  что отдала дитя...
Смерть для нее,  как лучшая подруга,
Уж лучше сразу,  чем всю жизнь скорбя,
Когда в попутчиках - страданий горьких вьюга.

Страшит лишь неизвестности порог,
Да боль,  что часто смерть сопровождает,
Да то,  что подвести делам итог
Нам суматоха вечная мешает.

Неоднозначные сужденья,  что сказать?
О вечном спорить - дело не простое,
Пусть, кто-то скажет :"Хватит рассуждать! "
Но мысли эти от себя, не скроем...

О смерти знают все,  и думают о ней,
Со страхом,  с болью,  с грустью,  с сожаленьем,
У каждого свой срок и финиш бренных дней...
Смерть карой может быть и избавленьем.

Зачем такая тема?- вот вопрос...
Да просто настроение,  наверно,
Вот выпью кофе,  чуть припудрю нос,
И о хорошем только,  непременно...


Рецензии
Катя,что за настроение???

Александр Николаевич Герасименко   08.12.2014 13:36     Заявить о нарушении
Просто сложилось такое, с настроением нормально

Екатерина Винокурова Кошелева   08.12.2014 13:51   Заявить о нарушении
Я так и понял)))))))) Умница!!!

Александр Николаевич Герасименко   08.12.2014 20:52   Заявить о нарушении