Работа

Ты сидишь на работе, смеешься,грустишь
И так проходит четверть жизни.
А ты все сидишь над работой, кропишь
И даже не ждешь помощи из вне.

Я тебя совсем не понимаю.
Ну как так можно жить, не ждать?
И ты все твердишь: - "Уже не страдаю"
А сам не прекратил еще гадать.

Смешно лишь от одного на тебя взгляда,
Сидишь такой задумчивый, спокойный, серьезный
Работа на первом месте, она стала отрада
Буд-то ты кому-то такой занятой и опасный.

Как же наивен ты, и глуп человек
Так и оставайся таким, одиноким, на век...


Рецензии