Зима взаймы

Последний лист дрожит на груше,
Он в ожиданьи ветерка.
Не знал декабрь погоды суше,
На небе синем облака.    

Ждёт продолжения природа,
Но затаилось что-то в ней:
Молчит капризная погода -
Нет ни дождей, ни снежных дней.

Как-будто замерло и время!
В безветрии и в тишине
И птиц не слышно, лёгкий ветер
Слегка колышется в волне.

И зайцы, поменявши шкурку,
Не могут спрятаться в нору -
Их одинокую фигурку
Далече видно на юру.

Всё в ожиданьи замолчало,
Ждёт продолжения зимы.
Так много раз уже бывало -
Она придёт как бы взаймы.



8 декабря 2014 года


Рецензии
Замечательное стихотворение, образное!
С уважением!

Жанна Николенко   09.12.2016 09:25     Заявить о нарушении
Я рада, взаимно!

Декабрина-Зима   09.12.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.