Восстанье роботов - восстание людей

Восстанье роботов - восстание людей* -
В план Бога не входил - но был ведь кто-то -
Кто подкинул массам - пламя их идей -
Жаль - чуя тьму* - исчезну обормотом!

* И о восстаниях людей, и о восстаниях роботов писалось много исторической и фантастической литературы, но по-настоящему соединил все эти факты в одно эпохальное предположение о восстании людей-роботов против Бога только поэт и писатель Эдуард Лимонов в своей книге "Иллюминации", вот-с! И политики эта философская книга совершенно не касается! вот-с!

* Здесь под тьмой подразумевается вечная тайна и Бога, и сотворения мира, и нашего происхождения, и смысла существования, и возможного бессмертия! вот-с!


Рецензии