Май

Отзвенели монотонные капели, высохли под солнцем ручейки,
Лёд сошёл, оттаяли тропинки, наступили майские деньки.
День длиннее стал, а ночь – короче, зеленят деревья первые листы,
А на голых кронах яблонь распустились первыми – цветы.

Май!  Я кружусь с тобою в танце,
    Дарит нам его весна. Всё вновь!
        И во мне, красками цветущих яблонь,
            Заиграла, загорелась снова кровь.

Пусть она во мне сейчас бушует,
    Словно хмель дурманит и пьянит,
        Пусть она меня сейчас волнует,
            Завтра цвет, быть может, облетит.

Так кружи меня, мой май, в танце!
    Яблонь цвет живи во мне! Живи! 
        Пусть мне эти дни подарят
            И немного грусти, и опять – любви


Рецензии
В мае распускаются в душе...нежные ростки надежды... и стоят березы в неглиже...и опять волнует кровь... любовь.
Наступай скорее май.... уходи с апрелем снег.

Мари Гусева   30.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
спасибо, Мари!

не будем отчаиваться, если эти цветы... будут пустыми,

Татьяна Бекоревич   30.04.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.