Раздумье

Расчёты, просчёты,
        сплошные раздумья,
Судьбы наказанье,
        законов незнанье,
Во всём безисходность,
        везде слабоумье,
И грешность души,
        и сердца терзанье.
Томит и пугает,
        судьбы безисходность.
Рождаюсь,живу,
         извечно страдаю,
Во всём безразличье,
        во всём монотонность,
И жизнь непознавши,
        в тоске умираю.
          *
Но смерть подожди,
        отложи свой визит,
Не знаю что краше,
        иль рай или ад.
Безгрешных порою,
        карает твой СПИД,
А я не попался,
        тому лишь и рад.


Рецензии