Неугасающий мой рассвет

Ну что, не спится? Тогда в дорогу
По росной, мягкой, густой траве.
Идти нам, правда, совсем немного,
С тобой мы будем встречать рассвет.

Туман змеею ползет по краю,
Вокруг прохлада и тишина.
Смотри на небо - там ночь стихает,
И гаснет сумрачная луна.

И мерно тает свечой из воска
Седой, весь в крапинку, тьмы гранит.
На хрупком небе искрой, полоской,
Звездой хрустальной рассвет горит.

И плащ туманный в лучах рассветных,
На клочья порванный ветром-псом,
Бесследно тает. Ты слышишь, где-то
Запели птицы, сгоняя сон...

Восходит солнце за кромкой поля,
Его лучами весь мир согрет...

Вокруг - веселье,
свобода,
воля,
Неугасающий мой рассвет.


Рецензии