Спасибо, Спаситель, Аминь

Искрится роса перламутром,
Белесый туман над рекой,
На клене цветастая куртка
И весь из себя он такой…

В багрянце и ало-вишневом
Застыла небесная гладь,
Желал бы я делом и словом
За все облака «целовать».

За то, в морщинистой яви
Средь грез и ненастной среды,
Начав свою оду с заглавий
Потом доберусь до мечты.

Приятно мне в пламени яром
Глазеть на резвящийся дождь,
Ворона отрывистым «каром»
Сегодняшний день подытожь.

А утром роса серебрится,
Как чудо небесных перин,
За то, что мне дарит жар-птица
Спасибо, Спаситель, Аминь.
*****

Терпимым быть...как это сложно
В привычной яви смута, гнев,
Так монотонно и подложно
Гнетет молва, как будто червь.

Терпимым быть...а как же, воля
Вперед ползти, упав сто раз,
Мой край, цвети, Староосколье -
Для Черноземья Ты Алмаз.

Никто не сможет так ажурно
С волшебным трепетном пшениц
Пропеть о счастье каламбурном
В котором, столько верениц.

В котором жизненное кредо -
Безбрежной горечью гнетет,
Но на десерт, после обеда
Рогалик с чаем, сахар-мед.

Чтобы во всех невзгодах, муках
Живя с молвой, стерпев и град
Оскол Мой не был близоруким
В святынях дарственных наград.


Рецензии