Секундная стрелка

Секундная стрелка по кругу спешит,
Много ль ещё осталось нам жить,
Всё ближе к предельной черте бытия,
И батюшки нам пропоют лития.

А мы суетимся, обиды копим,
Беспечно гуляем, разнежено спим,
Ненужные вещи в запас собираем,
Соломой пустой напрасно сгораем.

Ослепшие люди, неужто не знаем,
Своей чередой мы все умираем,
А там нас к ответу за всё призовут,
За злую растрату бесценных секунд.

Как быстро секундная стрелка бежит,
На чаше часов бессмертье лежит.


Рецензии