поворот зимы к весне

Вали,вали пушистый снег,
и ватою раскинься на кустах,
потом растаешь,только смех,
румянец в щёчках и вода в слезах.

По капле слёзы горькие стекают,
горячими от сердца ждут весны
последний снег под рельсами трамвая,
с последней метелью уйдёшь без войны.

Всё выше и выше пурга закружилась,
дворцы королевы,искристые льды,
весна растопи,чтобы больше не снились,
ледовые воины,рухнут столбы.

И год обернётся теплом для начала,
цветущей земля ароматы всё льёт,
и мой первоцвет с медуницей и мятой,
в лучах чуть нежнее,ведь солнце встаёт!


Рецензии