Колдовала в городе зима

Колдовала в городе зима,
В темноте варила своё зелье.
То ль была старуха без ума,
Только соловья раздались трели.

Ну откуда взяться бы ему?
Удивил прохожих изумлённых.
Я не верю слуху своему.
Почему ж не видно пар влюблённых?

К сердцу будто подключили ток,
Выводил такие он коленца!
Вмиг рассветом запылал Восток.
Кто привёз такого поселенца?

Жить нельзя вам в холоде, ни - ни!
Но теперь он пел в седом просвете...
Ты певца, природа, сохрани,
Краше песен нет на белом свете!


Рецензии