Моряки

Волны настойчиво в борт ударяли,
Казалось,немного и всем ко дну,
Атлантику севера мы покоряли
И было тревожно смотреть в глубину.

А в южных морях всё гроза веселилась
И блудница-ночь накрывала шатром,
И юная дева в кого-то влюбилась,
Кто в жизни своей стать решил моряком.

С ветрами сражаясь,нахмуривши брови,
Мы горя хлебнули,а так же побед,
И радуясь берегу,дому родному,
Маяк нам с утёса отбрасывал свет.

Всё рыскали в море до новых открытий,
Заморских портов и хмельных кабаков,
А девочки знали уже по наитью-
Полюбят,как прежде они моряков.

В бурунах нам грезились лики Русалок,
А в штиль и затишие- голос Сирен,
Волну разрезая форштевнем закала
Был радостен бег закипающих пен.

Нам чайки кричали по-птичьи приветы,
Касатки тенями скользили с бортов,
Солёное счастье вставало с рассветом
И фыркали мощно всем стаи китов.

Гудел океан,под ногами шаталась
Проказная палуба в танце теней,
Но море в сердцах,как живое осталось
Прощальным гудком тех седых кораблей.


Рецензии
Как здорово написал, Саш! Очень понравилось!!!

Полюбила моряка,
Он штормами закалён,
Не забудет всё никак,
Что в сирену был влюблён. С улыбкой

Альфира Зайнутдинова   08.12.2014 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка! С улыбкой

Александр Русский 2   08.12.2014 11:44   Заявить о нарушении