Напряга

Следуя интуиции напряга в растяжке
В присутствии мнения,приватного признания,
Подёржанного определением,микроточа пристяжке
Марью марьяжа лысеющего желания.

Лущился солнечный луч полого
В кредо пашни,кромоля краем,
Выявив в работе радостным прологом
Удачу земледельца обильным урожаем.

Сжатым разительно сверкала переходность
Телехранительной прибылью сбывчивости дальней,
Помрачелой скарёдностью сушила сходность
Недалёкому раболепию трясогузной тайной.

Упорно единоборила фиктивная утопичность
Светозарным сотрудничеством во славу.
Щебетом привычная к стихии приличность
Обжигала пародийное кривляние по нраву.

Ухищрением единоверил сумеречный зачёт
Слабоумным пресыщением лупоглазой приватности,
Муссируя помрачением каскадный расчёт
Толщиною щедрости голословной краткости.

 Ежедекадно тромбозил пресыщением умысла
Допечённую идею толковый ответ.
Гипотетичной веригой возникшнго помысла
Бирючило прожитое быстротечность лет.

Анонимно анонс имитировал эпизодично
Энергичным эпитетом,попытками смелого,
Чуя чушь спиной лично
Цепного цербера,хронически охромелого.

Филосовствовала напряга фольклёрной придумкой,
Углубляя умиротворённость типичной скрытности
И стыковала в сценографии женщину с сумкой
С пристойными проблесками анализированной бытности.

Сочувствовала подхалиму с подпалёнными мозгами,
Отупелыми от дум отощалой отчётности.
Создавались образцы надёжными руками
Незадого до одобрения одолеваемой срочности.

Толкалась напряга изредка ложно,
Зондируя в зигогамии замысловатые мизансцены,
Деловито запущенные впустую,возможно,
Благодаря пунктуальности подрастающей смены.

8.2.10 г.


Рецензии