Папа, дай мне доиграть

Папа, дай мне доиграть, -
Мой сынишка просит,-
Не хочу идти в кровать,
У меня здесь паровозик
прицепил вагоны с грузом,
Надо срочно их доставить.
Повезу по рельсам кругом,
А потом заправить.
Видишь, плохо дым идёт,
Уголёк ему насыпем,
Сразу скорость наберёт
И гудочек звонко свиснет.
Только что-то кочегар
Запыхался и устал,
Целый день огонь держал
И давно уже не  спал.
Отвезу его в депо,
Сбавим малость обороты,
Пусть почистит свой котёл,
Завтра снова на работу.
Машинисту нужно в душ
Смыть с себя всю копоть,
Лечь на мягкую тахту,
А ладонь под щёку.


Рецензии