Предновогоднее

Отмеряешь шагами улицу. Тут и там яркими огоньками гирлянд в ожидании праздника светятся витрины. В воздухе зависшее предвосхищение чуда. Мне зябко и непривычно. Зима еще не успела поселиться в душе и кажется чужой.
***
Интересно же мы устроены. Живешь. Работаешь. Встречаешься с друзьями. Отдыхаешь. Толкаешься в метро. Стоишь в пробках. И даже некогда новое занятие быстренько попадает в этот бешено несущийся поток и становится элементом обыденности. Казалось бы, вся эта круговерть будет длиться вечно. Но нет же. Приходит чудесная пора под названием КОНЕЦ ГОДА. Это такое волшебное время, когда нужно внезапно доделать все дела. Подвести итоги. Решить все нерешаемое. И уже с чистой совестью встретить НОВЫЙ ГОД, на который так много возложено, что я бы на его месте просто не пришла. По крайней мере, до тех пор, пока  ожидающих его безумцев, не отпустит это суматошная лихорадка.
Откуда ни возьмись, возникают те самые невыполненные обещания, звучащие на прошлом новогоднем застолье в порыве взбудораженности от наступления чуда, в которое мы непоколебимо верим. «В этом году я обязательно займусь спортом». «Я закончу ремонт». «Я накоплю на машину» и многое другое. Что мы обычно хотим, клятвенно обещаем под бой курантов и вспоминаем под КОНЕЦ ГОДА, когда пора подводить итоги. А перед этими самыми итогами уже неудобно, потому как подвести их у нас получается лучше всего.
На наш век выпало немало испытаний. И до того хочется чуда. Так хочется сказки и праздника. Чтобы прямо насквозь прочувствовать. До изнанки. А потом весь год вспоминать. И радоваться ему, Новому году. И чувствовать на душе радость, спокойствие и тепло.


Рецензии