Держи закрытой дверь души

Струится легкий свет стихов
Когда на море штиль.
Поэт всегда воспеть готов
Земли прекрасной быль.

И даже в маленькую щель
В дверной проем души
Леса, цветы, снега, метель
Зарифмовать спешит.

Поет душа ритмично в такт,
Гармонию творя.
Стихосложенья древний акт
Приветствует Земля.

И все же носит древний шар
На облике своем
Не только Свет, не только жар
Поющих душ вдвоем.

И в незахлопнутую дверь
Ликующей души
Ворвется страсти жадный зверь -
Насмешника любви.

И в приоткрытый тот Портал
Чувствительных сердец
Ворвется бешенный астрал,
Провозгласив конец.

На Божий пир придет позвать
От ангелов Гонец,
Но сможет скрип двери застать
И пепел от сердец.

Придет на Судный день Гонец
С поникшей головой
Вернет обещанный венец
Не принятый тобой.

Держи закрытой дверь души…


Рецензии
...он не ворвётся, если Ты
Шагаешь по прямой,
И если не клянёшь цветы
Поникшей головой...

Сергей Таболин   05.05.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.