Оглушительный концерт. Басня

На заключительный концерт
Пришёл к Скворцу Большой Конверт
С чудесным приглашением...
- " ... Мы ждём Вас с нетерпением!
Ведь Вы у нас - искусства Маг:
Поэт, художник, музыкант
Всех городов, Лесов, Полей!
С приветом. Ученик Ваш Воробей."
А Воробей был Главным Учредителем,
Концертов Главным Увеселителем
И как ГэУ все звания имел
И на страну известностью гремел!
Сверкал красою новый суперзал,
Окутанный такими усилителями,
Такими громкоговорителями,
Чтобы глухой сквозь кущи услыхал!
Скворец от новшеств так оторопел,
Ведь он без микрофонов дивно пел,
А здесь, услышав это пение в упор,
Усиленное аппаратурой многократно,
И, исказившее весь тон превратно,
Скворец оглох,услышав звон в ушах.
И улетел с концерта впопыхах!
Его спросили: - Как Вам наш Концерт?
- Он оглушительный! Сомнений нет!
Светлана Ламбина Лана Веточка





 


Рецензии