Умирай, пожалуйста, медленно!

Умирай, пожалуйста, медленно-
Я должна рассмотреть все детали:
Нам лишь ползать и было велено.
Только ползать. А мы летали.
Мы смеялись, кружась над городом.
Нас заметили слишком поздно-
Мы мечтали, мы были молоды,
Мы летели к манящим звёздам.
Нас заметили волей случая,
Ведь у них под запретом высь...
И какая-то тварь ползучая
Нас звала, чтобы мы сдались.
Мы смеялись над их угрозами,
И кружили над их домами,
Мы играли с самими звёздами,
И делились друг с другом снами.
И теперь уж не волей случая,
Поджигая огнём стрелу,
В нас стреляла толпа ползучая,
Воздавая себе хвалу.
И бежать было слишком поздно-
В нас летели заряды стрел...
То что ползало - слишком грозно
Защищать стало свой предел...

Умирай, пожалуйста, медленно...
Я должна рассмотреть все детали...
Нам лишь ползать и было велено.
Только ползать. А мы - ЛЕТАЛИ.


Рецензии