Голос истины

Совесть вряд ли разменна в грошИ...
Средства к цели всегда ль хороши?
Да и цель недостойная та,
Где вершитель иной за Христа.

Утопить не в кровИ, так в грязИ,
Опустившись до самых низин,
И остаться опять "ни при чём",
За чужое укрывшись плечо?

И плевать на несчастье того,
Кто как будто уже не живёт,
Погрузившись в депрессии ад ,
Отвернув от детей своих взгляд ,

На луну по ночам чтобы выть...
"Рыбы порча - всегда с головы" -
Не досужие вымыслы то,
Жизни правда процентов на сто.

Река Лета...  Испить бы воды!
Кто же будет в Каноне святым?
Всяк живущий ли? Видимо, тот,
Видел цель своей жизни кто в том,

Чтоб достойно дойти до межи,
Заработать, в мольбе одолжить
Своим деткам тепла и добра,
Не топча чужих идолов прах.

На плече пусть всё та же сума,
Не в зароке, не в жизни - тюрьма,
И, любя меня иль не любя,
Жмёт в объятьях злодейка-судьба.

Как увЕровать нам во Христа -
В жизни, а не в словЕсах тостА?
...Голос истины слышен, но тих:
Счастья нет на несчастьи других...


Рецензии