Усаживал сына Руслана за уроки

За окошком первое ненастье,
Но не вешай носика, сынок,
Не в погоде ясной, тёплой счастье —
Счастье в том, чтоб долг свой и урок
Выполнять, не глядя на погоду,
Быть со всеми добрым и простым,
Проходить сквозь тяготы, невзгоды,
И тоска развеется, как дым.

Будет светлым, долгим и красивым
Путь твой в жизни, если никогда
Не смутят тебя ни дождичек плаксивый,
Ни угрозы тяжкого труда


© М.С. Шутенко, 26.09.82 г., Таганрог.


Рецензии