Хороший художник - плохой поэт

   Хороший художник – плохой поэт,
А может наоборот.
Кто говорит, что дыма нет
Там где огонь не живёт?

   Вечером тихим у водостока
Кошка лежала, тлея.
Тот не боится чёрта, кто
Сам в себе носит змея.

   Утро сгоняет с неба луну –
Солнцу она не под стать.
В душной прихожей жалась к нему
Как к мертвому сыну мать.

   С жёлтых обоев смотрят в упор
Те, кто ушел в тьму.
Жить всем невзгодам наперекор
Она завещала ему.

   Облаком в небе закрыт свет,
Молния в землю бьёт.
Хороший художник – плохой поэт,
А может наоборот.


Рецензии