Сказка о мечте полета, стрекозе и храбром муравье!

В муравейнике лесном
Муравьишка жил.
Приносил он в общий дом,
Что в лесу добыл.
И не зная слово лень,
Вверх бежал по ёлке.
Он трудился целый день -
Собирал иголки!

По ночам, когда он спал,
В снах своих - всегда летал!
Наяву взлететь мечтал,
Случая лишь только ждал!

Как-то летом по утру,
Забрался на высокую сосну.
Там паутина меж ветвей висела.
Взялся муравей за дело -
Паутину он разгрыз
И на ней по ветру вниз.
«Я лечу!» - он закричал-
«Но не об этом я мечтал.
Лететь хочу не в низ, а в небеса,
Как птицы, пчёлы или стрекоза!»

В небо он поднял глаза -
А над ним летала стрекоза!
Над полянкой покружилась,
Рядом с муравьишкой приземлилась!
Была она огромным «вертолётом»,
Всегда готовая к полётам! 
Сверкала серебристыми крылами,
Смотрела на него огромными глазами!
Наш муравей без памяти влюбился!
И к стрекозе он с просьбой обратился:
«О, милая волшебница и фея!
Во мне всегда жила мечта, идея -
Сесть на такой вот «вертолёт»,
И в небеса свой совершить полёт!
Возьми меня, пожалуйста, с собой,
Покорный раб на веки буду твой!»
Признанием стрекоза таким прельстилась,
И полететь с ним вместе согласилась.
Забрался муравей в «крылатый вертолёт»,
Отправился он в первый свой полёт!
Со стрекозою в небо он умчался,
Держался крепко и полетом восхищался!
Да, он летел! Прекрасна высота!
Полет был наслаждение, сбылась его мечта!

А стрекоза, в полете сделав круг,
Хотела уже сесть на луг,
Но муравей ей в ушко прошептал:
«Лети родная в муравейник, я устал!»
Хотел наш муравей всех братьев удивить,
Сказать им, что без неба теперь не может жить!

И стрекоза послушалась, в лес полетела.
На муравейник неприметный села.
Муравьиная семья на стрекозу напала!
То, что пищей их была, стрекоза не знала!
«Стойте, братцы, прекратите!» - муравей кричал-
«Я со стрекозою в небеса летал!»
Не хотела слушать муравьиная семья,
Глупого мечтателя, фантазера муравья.
Муравей тогда сильно разозлился,
С братьями своими не на шутку бился!
Многих обезглавил, многих победил!
Стрекозу от них он освободил!

«Улетай скорее!» - раздался его хрип...
И в неравной схватке муравей погиб!
Стрекоза взлетела ввысь, описала круг.
«Это в память о тебе, мой случайный друг»!!!

                07.12.2014.


Рецензии