Нееман я?

Коростой мира – суетою
Душа слепая обрастает,
Её от глаз чужих не скрою -
Под пеплом лавой боль мерцает…

Елеем мне совет: «К пророку
иди, он сократит страданье»,
И воскресая в упованье,
Спешу к назначенному сроку.

Ему себя я рада вверить,
Смиренный, мудрый взгляд рисую,
Так по сочувствию тоскую,
Готова искренно поверить…

Но вопреки моим желаньям,
Безмолвною  стеной забор,
Слуги суровый взгляд в упор,
И повеленье: в Иордане

Мне окунуться! Пыл души угас...
Смиряю гнев свой на пророка -
От  буйства гнева мало проку,
Спасенье – дело рук моих … семь раз…

С молитвой в Слово окунаюсь…

Ииисус Христос : «Много было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился кроме Неемана Сириянина» (Лк. 4:27).

Нееман (ивр. — приятность, миловидность) — сирийский военачальник, современник пророка Елисея. Его история содержится в пятой главе 4 книги Царств (4Цар. 5:1-19).
  Иллюстрация скопирована с http://yandex.ru/yandsearch?text


Рецензии
Там, где нет сомнения -
Истинное мнение.
Там, где есть доверие
Нету лицемерия.
Там, где дружат с Богом =
Радости во многом.
:)

Иван Радион   14.12.2014 11:14     Заявить о нарушении
"Там, где нет сомнения -
Истинное мнение."
с этим не соглашусь, Савл гнал христиан по убеждению, нимало не сомневаясь в своем праве осуждать а казнь...
Иван, многих радостей Вам в Боге!

Елена Ульяницкая   22.12.2014 18:00   Заявить о нарушении
У Савла, как и Павла было много сомнений.
:)

Иван Радион   22.12.2014 18:22   Заявить о нарушении