30 сребреников...

***
Ближний волшебный, арабский восток,
Крутит самум на барханах песок,
Пальмы растут, где пробилась вода...
И караваны идут не спеша.
***
В лавке старик продавал барахло,
Блюда, кувшины, монет серебро,
Много людей заходило к нему...
Так  что на хлеб доставалось ему.
***
Мне нравится запах вещей древних лет,
Чеканка на бронзе и окись монет,
И вижу на полке, блестит серебро...
Но свет нехороший идёт от него.
***
Спросил старика я насчёт серебра,
Не знаю, сынок тут так много добра,
Но знаю, что тридцать по счёту всего...
Да это Иуды, лежит серебро!
***
За эти серебряных тридцать монет,
Иисус с Назарета поднялся на крест,
Синоним предательства вот это что...
На лавке в пыли просто пряталось зло!
***
Я вот что хочу вам сказать, господа,
Рукой не касайтесь того серебра,
Господь упаси их в уплату принять...
А то, как Иуда вы можете стать!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии