Подарю надежду я тебе

Милый странник, почему ты не одет?
Дождь. Ты без зонта, в рубахе...
Навалилось очень много бед?!
Лучше бы себя подставить плахе...

Не печалься. Вечность унесёт
Всё... и даже то, что мило.
Вот уже к концу подходит год.
В бесконечность не гляди уныло.

Я тебе отдам свой старый зонт,
С ним впридачу подарю надежду.
Знаю, что когда-то повезёт,
Сменишь рубище на новую одежду

И не станешь мокнуть под дождём,
Мерить лужи обувью худою.
Только ты с надеждою вдвоём
Долгий путь пройдешь... Не скрою.

Подарю надежду я тебе
Маленького, но святого счастья.
Если будешь верить, то в судьбе
Будет всё ладом, по настоящему!


Рецензии