В закат ушли крестьяне

В закат ушли крестьяне,
В застой ушли поля.
И нет уж дойки ранней,
А травы съела тля.

Не выйдет жнец во поле –
Там пахарь не пахал.
Не быть пшенице мольной.
Везде - то ров, то вал.

Куда исчезли годы,
Когда в разгар косьбы
Мужик метал зароды,
Хлевам чтоб сытым быть?

Куда исчезло время,
Когда колхоз гудел?
И где былое племя?
Какой его удел?

         08.12.2014 г.


Рецензии