Не найденный ею

В заполошном беге время
Увлекает вдаль меня.
Гладко-матовое стремя
На скаку, легко звеня,
Светлы зайчики пускает,
И со шпорой сапожок –
Скакуна не понукает -
Конь летит, взметнув снежок.
 
Зимней, ласковой дорогой
Опоясана земля,
Белоснежной недотрогой
Тихо спряталась в поля –
Та зима, что заплутала,
Запоздала, но пришла…
И уже слегка устала –
Видно, друга не нашла.


Рецензии