Уроборос

Средь льдов и пожаров...
Всполохов жизни... и запустения могил
В месте схождения Рая и Ада
Вечною тризной Идол застыл

Пламя Авроры и Сумерки Мира-
Краски бескрасьем вновь породив
В неистовстве смысла древнего пира...
Сам себя ест, чтобы спасти

Мудрость ослепла от ночей бесконечных
От жизни конца и зачатия начал
В зачатие смертельном
Старик пожирает, без конца искалечив, тело юнца...

В дивной лазури сухих океанов
Плещется змей, воспарив к небесам
Пожирающий хвост- черною раной
Себя источает Зверь Колеса...


Рецензии