Кембрийский провидец

...от детища своёго прочь
(в нём рок почуя неизбежный)
Он уползал в глухую ночь,
храня в душе любовь и нежность.

А позади,
оставлен Им,
пылал костёр
и шла делёжка:
кому - побольше хиросим,
кому - освенцимов немножко.

"Беду на небесах узрят -
нагрянут ливневые воды!
И пламя, вряд ли, воскресят -
лишь гений
в Прометеи
годен", -

так думал Он,
ползя во тьму...
Рыдал по Огню,
но так жаждал -
вариться в собственном соку,
а не в крови своих сограждан!


Рецензии