Лучше всех

– Не фартит всё, не прёт,
не катит…
И толкач-покровитель есть,
Поменять бы его мне, кстати… –
Думал он и на гору лез.

… И попыток не две,
Все мимо,
И коллегам чуть что – сю-сю,
И нуждой, вроде, не гонимый
И старался кропать вовсю

Про погоду, любовь, дороги –
Что читателю надо?
Хмырь!
Голоснул бы и спал?!
Убогих
Пожалеть впору…
Не транжирь

Свой талант, не поймут невежи,
На носу новый год,
Окстись!
На Парнасе ты раньше не жил,
И теперь не старайся ввысь,

К оливье запаси, что надо,
Хряпни водки под студен`я… 
– Напишу про Донбасс и НАТО
И рванут все хвалить меня?   

Эка, невидаль, здесь их кучи,
Ворошить задохнёшься…
– Стоп!
Это что же, я весь изучен,
И на фоне берёзок – трёп?

Можно долго скрести,
Сусеки
Оскудели, а хлеб – не жмых,
Ныне, присно, считай, вовеки –
Не старайся, до муд седых

Доживай без регалий –
Стыдно
Выставлять себя на посмех…
– Ничего ты не понял, ситный
Мой дружбанчик, я лучше всех.


Рецензии