пассажирский поезд

Стучат размеренно колёса,
Отсчитывая стыки рельс.
Разбрызгивая снег заноса,
Состав пронзает сонный лес.

В вагонах,люди спят и ходят,
Играют в карты,пьют вино,
Решают сложные кроссворды,
И просто пялятся в окно.

А поезд мчит,всё дальше,к югу,
В ночной степИ полоской света,
Гудком предупреждая вьюгу,
Что для неё здесь нет билета.

Прошло три нОчи и три дня.
Въезжает поезд в южный город.
Спасибо,что довёз меня;
Тебе назавтра снова в холод.


Рецензии