Осенний этюд

Укрылся скверик городской
Осенним небосклоном.
Повсюду вечности покой,
Как будто в царстве сонном.

Просторно, словно мир иной,
Длиннее расстоянья,
И тополь гнётся надо мной
Застывшим изваяньем.

Мне свой секрет, как на духу
Выкладывает осень,
Что каждый шаг мой на слуху
У  птиц, тропинок, сосен.

И будто заговорены
Берёзы, ёлки, клёны
Вставать до будущей весны
Под зимние знамёна,

Их скоро выбелят снега…
Вот, прошептав мне что-то,
Слетает лист к моим ногам
Осенней позолотой.

Её безжалостно топчу,
Звеня, как медяками,
А небо синюю парчу
Латает облаками,

Слепив фигуры из заплат,
Как мы – из пластилина.
А тучи шалые спешат
За стаей журавлиной.

Летят, летят со всех сторон
Воздушные игрушки –
Вот тучка – мышь, вот тучка – слон,
И прочие зверушки.

Не видно стаи, снова тишь,
И сосны куполами,
И всё виднее грани  крыш
Меж голыми стволами.
2009


Рецензии
Вы талантливая поэтесса! Так держать! С признанием, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   08.12.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Поэтесса - сильно слишком, я просто люблю поэзию, и это одно
из моих "хоббей", как говорил Винокур. Я вам послала стишок почитать, о "новых",
теперешних украинцах, видимо, он еще не прочитан.
С уважением

Зинаида Соколова-Сафонова   08.12.2014 13:39   Заявить о нарушении