Aqua Vita

Из кокона кружев ирландских,
Из платины и бриллиантов
Два изумрудных глаза
Смотрят на карту Мира,
Словно бы на картину,
Купленную на "Sotheby's",
Выигранную в рулетку,
Смытую керосином...

Где-то, под небом синим,
Сколько хватает взора,
Чистая и ледяная
Плещется Aqua Vita,
Воздух дрожит от звона,
Ветер качает секвойи,
Медленно и осторожно
Цапля идёт по затону...
      08.12.14г.


Рецензии