К юбилею друга...

Давно ль то было, иль недавно,
Десятков этак шесть назад,
Родился рыжий мальчик справный,
Апрельских звёзд созвав парад.

Луна лукаво улыбнулась,
И солнце, солнце в хитрый луч,
Земля югов аж покачнулась,
Аргын сорвался с неба круч.

Давно то было, как недавно,
Ходил как кот, прищурив глаз,
Теперь степенный он и важный,
Другой теперь в глазах кураж.

Гнездо в горах своё пристроил,
С Багирой нежной выдох сплёл
И двух орлят сваял в гнездовье,
Ох, непростой он перепёл.

Вот едет, едет в скромном мерсе,
Неспешно вьёт всех дел клубок,
Дыханье льёт пифагорейцем,
Размерно точит жизни ток.

Грядёт вторая половина
Его дерзаний в бытие,
Аргынских выдохов лавины
Капелью смака сомелье.

Живи, живи на радость звёздам,
Опорой двум своим птенцам,
Что шесть десятков - кошки слёзы,
Ещё не вечер нам орлам.
/Альбатрос/


Рецензии